acessibilidade

Início do conteúdo da página
Última Atualização: 26/05/2025

Discente Título Turma  Data de Defesa
33 Isabela Militao Gimenes Efeito da suplementação de probióticos sobre a força muscular após a revascularização miocárdica: um ensaio clínico randomizado, controlado e triplo cego 2023 24/02/2025
32 Stéphane Durand Santos Risco e estado nutricional como preditores de mortalidade em pacientes críticos: um estudo de coorte prospectivo 2022 01/11/2024
31 Camila Carla Souza Do Prado (in)satisfação corporal, presses socioculturais em relação à aparência, frequência de consumo alimentar e fatores associados na comunidade acadêmica da universidade federal da grande dourados (ufgd). 2022 19/09/2024
30 Isabela De Oliveira Da Riva Consumo de alimentos ultraprocessados entre idosos brasileiros e associação com fatores socidemográficos, de estilo de vida e presença de doenças: dados da pesquisa nacional de saúde, 2019 2022 28/03/2024
29 Emily Mileo Azevedo Prevalência de baixo peso ao nascer e crescimento intrauterino restrito e fatores associados entre crianças indígenas guarani, kaiowá e terena atendidas pelo polo base de dourados, mato grosso do sul 2022 26/03/2024
28 Laura Venialgo Escobar Açúcares, aditivos alimentares e teor proteico declarados nos rótulos de produtos lácteos comercializados no brasil  2022 22/03/2024
27 Maria Luiza Fidelis Da Silva Avaliação do efeito nefroprotetor do óleo de jacaré do pantanal (caiman yacare) em modelo experimental de rabdomiólise induzido por glicerol em ratos 2022 11/03/2024
26 Luana Ale Bertoncello Pael Investigação dos efeitos cardioprotetores do extrato aquoso de petiveria alliacea l. Em ratos espontaneamente hipertensos 2022 06/03/2024
25 Gheysa Mossini Balbino Dos Santos Efeitos da suplementação de cafeína no salto vertical de atletas: uma revisão sistemática 2021 04/07/2023
24 Joyce Regina Oliveira Segati Costa Associação do imalnutrition inflammation scorei com estado nutricional e força de preensão manual em pacientes com doença renal crônica em hemodiálise 2021 12/06/2023
23 Maria Amélia Finoto Viana Corantes declarados nos rótulos de produtos alimentícios comercializados no brasil. 2021 06/06/2023
22 Karoline Montanhere Baratella De Oliveira Fantuci Relação entre fatores maternos e conteúdo energético do leite humano de mães de recém-nascidos internados em uma unidade neonatal 2021 13/04/2023
21 Patrícia Rafaéla Mendonça A agricultura familiar no cenário do programa nacional de alimentação escolar em municípios da região centro-oeste do país. 2021 17/03/2023
20 Juliana Nugoli Zago Promoção de bebidas ultraprocessadas em encartes de supermercados 2021 05/12/2022
19 Jefferson Teodoro De Assis Avaliação da prevalência de síndrome burnout,  marcadores metabólicos e associação com síndrome  metabólica em trabalhadores da saúde do hospital  universitário de dourados-ms 2020 08/09/2022
18 Bianca Raquel Bianchi Celoto Prevalência da sarcopenia e a relação de seus componentes com a qualidade de vida de indivíduos em hemodiálise 2020 06/09/2022
17 Leticia Siqueira Abatti Comparação da qualidade nutricional de pães integrais e convencionais comercializados no brasil 2020 10/06/2022
16 Maria Tainara Soares Carneiro Avaliação da atuação do nutricionista no programa nacional de alimentação escolar no Centro-Oeste brasileiro 2020 06/05/2022
15 Fabiana Casagranda Implicações e desafios da saúde indígena na atenção especializada: perspectiva dos profissionais e residentes de um hospital referência no Mato Grosso do Sul 2020 20/04/2022
14 Juliana Mara Elora Marques Felicidades e tristezas no trabalho em saúde indígena: um estudo com profissionais do Polo Base de Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil 2020 13/04/2022
13 Karoline Omizolo de Souza Consumo de alimentos ultraprocessados e obesidade em adultos no município de Dourados, MS 2020 28/03/2022
12 Ludmilla Quaresma Teixeira Cabral Efeito de probióticos sobre parâmetros antropométricos de indivíduos submetidos à revascularização miocárdica: um ensaio clínico randomizado, placebo-controlado e triplo cego 2020 08/03/2022
11 Talita Yoshimura Da Costa Síndrome Desnutrição Sarcopenia em indivíduos hospitalizados com 50 anos ou mais 2020 07/03/2022
10 Patrícia Regina Terço Leite Investigação etnofarmacológica dos efeitos cardiovasculares e renais de Blutaparon portulacoides (A.St.-Hil.) Mears em ratos espontaneamente hipertensos 2019 15/12/2021
9 Wanaline Fonseca Humanização no atendimento às usuárias indígenas na perspectiva do parto e nascimento em um hospital referência do Mato Grosso do Sul 2019 10/12/2021
8 Caio Gustavo Simonelli Vigilância nutricional de crianças indígenas menores de 5 anos do polo base de Dourados, Mato Grosso do Sul: um estudo de tendência temporal de 2006 a 2019 2019 03/12/2021
7 Martinho Alves da Cunha Neto Associação entre a espessura do músculo adutor do polegar com o estado nutricional e desfechos clínicos em pacientes críticos 2019 03/12/2021
6 Nattiele Neres Ferreira Fernandes Mucanze Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Primária à Saúde: avaliação e capacitação para o monitoramento contínuo 2019 01/12/2021
5 Francielly Gonçalves de Souza Comparação da avaliação subjetiva global produzida pelo paciente (ASG-PPP) com a global Leadership Initiative on Malnutrition (GLIM) para diagnosticar a desnutrição energético-proteica em pacientes brasileiros hospitalizados 2019 01/10/2021
4 Natália de Matos Balsalobre Avaliação do efeito antinociceptivo e anti-inflamatório do óleo essencial obtido das folhas de Allophylus edulis (A. St.-Hil., A. Juss. & Cambess.) Radlk. e do seu constituinte majoritário o viridiflorol 2019 27/09/2021
3 Maiara Perroni Pires Simultaneidade de Doenças Crônicas Não Transmissíveis na população brasileira: prevalência, perfil sociodemográfico e de estilo de vida 2019 13/08/2021
2 Renata de Matos Vicente Saúde, trabalho e qualidade de vida entre os profissionais da saúde indígena do polo base de Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil   31/03/2021
1 Fernanda Viana de Carvalho Moreto Efeito da suplementação de romã (Punica granatum L.) no metabolismo do óxido nítrico de praticantes de exercício físico aeróbico: uma revisão sistemática 2019 29/03/2021

Link das dissertações: EM BREVE.


 
 


CONTATO

Faculdade de Ciências da Saúde (FCS/UFGD)
Rodovia Dourados/Itahum, Km 12 - Unidade II | Caixa Postal: 364 | Cep: 79.804-970

(67) 3410-2348
E-mail: fcs.ppgans@ufgd.edu.br

Fim do conteúdo da página
"
"