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O Curso


MESTRADO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

O curso se propõem a completar a formação de profissionais graduados na área e em áreas afins. O curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de alimentos (MCTA) pretende formar recursos humanos com capacidade de desenvolver e caracterizar processos e produtos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, dentro do contexto de desenvolvimento da região Centro-Oeste, onde se faz necessário o uso de novas tecnologias que evitem o desperdício de alimentos durante a produção, o processamento e a estocagem destes e que ampliem a variedade de produtos regionais processados. Desta forma, contribuindo com o desenvolvimento tecnológico para a produção e o processamento de alimentos e a qualidade de vida da população. Estes profissionais devem, portanto, ser capazes de atuar em uma interface ativa e pró-ativa entre a ciência e tecnologia de alimentos desde sua produção, transformação e distribuição, contribuindo para o crescimento da região e para redução de perdas e o desenvolvimento sustentável. A vocação regional do estado do Mato Grosso do Sul, como produtor de alimentos e como local onde várias indústrias alimentares estão fixadas, como também diversas instituições de ensino superior e que desta forma, ampliam as oportunidades de trabalho de pessoal qualificado e com conhecimentos específicos na área, fornecendo um apoio adicional para o fortalecimento do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, que se apresenta como único em nível estadual.

LINHAS DE PESQUISA:

  • CIÊNCIA DE ALIMENTOS
  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS


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