Início do conteúdo da página
O futuro da carne suína é Baixo Carbono. Venha debater o "como fazer".
O mercado consumidor exige, o planeta agradece e a suinocultura brasileira corre para se adaptar. Produzir com baixa emissão de carbono não é mais diferencial, é uma necessidade. Mas como medir e provar isso na prática?
O Doutorado em Agronegócios da UFGD convida você para uma defesa de projeto PRESENCIAL que está nesse debate. Participe da apresentação da doutoranda Gabriela Vilela dos Santos Mantovani.
Dia 21 de novembro (sexta-feira) ela apresentará sua proposta de tese:
"Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono: Avaliação do Ciclo de Vida Aplicada À Fase de Terminação"
Orientada pelo Prof. Dr. Clandio Favarini Ruviaro e coorientada pela Prof.ª Dr.ª Rita Therezinha Rolim Pietramale, a pesquisa aplica a poderosa metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) para fazer um raio-x científico da fase mais crítica da produção. É a ciência gerando dados para o futuro do setor.
🗓️ Data: 21 de novembro de 2025
⏰ Horário: 08h00 (horário de MS)
📍 Local: PRESENCIAL - SALA 2 no NUPACE - Núcleo de Pesquisa em Administração, Ciências Contábeis e Economia (UFGD).
Defesa de projeto de doutorado (21 de novembro as 8h)

O futuro da carne suína é Baixo Carbono. Venha debater o "como fazer".
O mercado consumidor exige, o planeta agradece e a suinocultura brasileira corre para se adaptar. Produzir com baixa emissão de carbono não é mais diferencial, é uma necessidade. Mas como medir e provar isso na prática?
O Doutorado em Agronegócios da UFGD convida você para uma defesa de projeto PRESENCIAL que está nesse debate. Participe da apresentação da doutoranda Gabriela Vilela dos Santos Mantovani.
Dia 21 de novembro (sexta-feira) ela apresentará sua proposta de tese:
"Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono: Avaliação do Ciclo de Vida Aplicada À Fase de Terminação"
Orientada pelo Prof. Dr. Clandio Favarini Ruviaro e coorientada pela Prof.ª Dr.ª Rita Therezinha Rolim Pietramale, a pesquisa aplica a poderosa metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) para fazer um raio-x científico da fase mais crítica da produção. É a ciência gerando dados para o futuro do setor.
🗓️ Data: 21 de novembro de 2025
⏰ Horário: 08h00 (horário de MS)
📍 Local: PRESENCIAL - SALA 2 no NUPACE - Núcleo de Pesquisa em Administração, Ciências Contábeis e Economia (UFGD).
Estes são os dados do setor responsável por este conteúdo:
Setor responsável:
Secretaria de Pós Graduação da FACE
Secretaria de Pós Graduação da FACE
Nome responsável:
PPGAgronegócios
PPGAgronegócios
Email:
ppgagronegocios@ufgd.edu.br
ppgagronegocios@ufgd.edu.br
Telefone:
67 3410-2157
67 3410-2157
INFORMES
Fonte: Secretaria de Pós Graduação da FACE - 14/11/2025
DEFESA DE PROJETO DE DOUTORADO (21 DE NOVEMBRO AS 13H)
O futuro do Agroturismo chegou. E ele será medido pelo ESG. O turista de hoje não quer apenas um...
Fonte: Secretaria de Pós Graduação da FACE - 11/11/2025
DEFESA DE PROJETO DE DOUTORADO (21 DE NOVEMBRO AS 14H)
O que freia o desmatamento na Amazônia? A economia ou a lei? Nos últimos 20 anos, o que teve mai...
Fonte: Secretaria de Pós Graduação da FACE - 11/11/2025
DEFESA DE PROJETO DE DOUTORADO (21 DE NOVEMBRO AS 8H)
O futuro da carne suína é Baixo Carbono. Venha debater o "como fazer". O mercado consumidor exig...