Pesquisa usa resíduos da indústria do pescado para criar embalagens de embutidos
Com fomento do Governo do Estado, por meio da Fundect (Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do Estado de Mato Grosso do Sul), o estudo coordenado pelo professor doutor Marcelo Fossa da Paz consiste no uso da quitosana, um polissacarídeo extraído da escama do peixe, em conjunto com microorganismos, para elaboração de uma membrana com propriedades antimicrobiana, antioxidante e nutricional. O projeto intitulado “Desenvolvimento de produtos alimentares inovadores, ricos em proteínas, a partir de pescado e microalgas, utilizando estratégias de biorrefinaria e de bioeconomia circular” foi aprovado na Chamada Fundect 31/2021 – Universal 2021 – ODS.
Matéria completa em https://www.fundect.ms.gov.br/pesquisa-usa-residuos-da-industria-do-pescado-para-criar-embalagens-de-embutidos/.
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Mateus Ribeiro Marques
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