Início do conteúdo da página
Maio
31
2017
31
2017
Barracas do 10º Arraiá da UFGD mobilizam participantes pelas redes sociais
Atualizada: 31/05/2017
Com a proximidade da realização do 10º Arraiá Universitário da UFGD, que ocorrerá dias 2 e 3 de junho, às 18h, em frente à Unidade 1, os grupos de estudantes que estarão vendendo comidas típicas na festa estão divulgando suas barracas nas redes sociais. Eles criaram eventos, estão fazendo sorteios e gifs para chamar a atenção do público para seus produtos.
As barracas Burguer da FECEN (Feira de Ciências e Engenharias), Galinhada do Celsão (Centro Acadêmico de Relações Internacionais), Gulosa (V Turma de RI) e Pucheiro da MED XV (Medicina) estão com eventos no Facebook. Nesses eventos eles divulgam o cardápio, valores e buscam chamar a atenção para o diferencial do seu produto.
A Barraca Gulosa está fazendo o sorteio de duas maçãs do amor para quem compartilhar a postagem e marcar os amigos nos comentários, a Barraca de Pucheiro da MED XV fez um gif que usa vários memes famosos convidando o pessoal para economizar e comer bem, a Barraca da Galinhada do Celsão estará com versão vegetariana “pra aqueles cum dó dus bichin”, e o Burguer da FECEN está fazendo um apelo social e doando parte da renda para o Hospital do Câncer de Barretos.
A disputa pelo público ainda envolve acadêmicos dos cursos de Direito, Geografia, Psicologia, Biologia, Biotecnologia, Ciências Sociais e das Engenharias de Aquicultura, de Alimentos, de Energia e de Computação.
Além de agradar os fregueses, os estudantes precisam conquistar os jurados já que serão avaliados por meio do Concurso de Barracas. Os critérios serão animação, ornamentação, atendimento e melhor prato e a premiação vai do 1º ao 3º lugar com entrega de troféu e prêmio em dinheiro (R$ 300,00) para o primeiro colocado.
Os pratos que serão comercializados no 10º Arraiá são espetinho, cachorro-quente, tapioca, crepe, pastel, sopa paraguaia, chipa, arroz carreteiro, bobó de galinha, kafta, caldos, salgados, minipizza, batata frita, galinhada, lanches (hambúrguer), doces e pucheiro e derivados de milho, amendoim, coco e de leite. Também haverá barracas de bebidas quentes, cadeia e correio elegante.
CAPACITAÇÃO PARA AS BARRAQUINHAS
Uma inovação desta edição do Arraiá foi o oferecimento de uma capacitação sobre “Boas Práticas para o Manuseio de Alimentos”, ministrada na tarde da última sexta-feira (26) pela técnica em alimentos Celeste Cruz.
ARRAIÁ
O Arraiá Universitário da UFGD é um Projeto de Extensão realizado anualmente com objetivo principal de integrar a comunidade interna e externa da Universidade, preservando o máximo possível toda a tradição das festas juninas.
O evento começará às 18h, em frente ao prédio da Reitoria (Rua João Rosa Góes, 1761) e tem crescido a cada ano, tornando-se referência e fazendo parte do circuito de festas no calendário de Dourados. Na última festa, o público chegou a atingir cerca de 2 mil pessoas circulando pelo local, por dia.
EVENTOS
Barraca Gulosa: https://www.facebook.com/events/107130603209416
Pucheiro da MED XV: https://www.facebook.com/events/428513464201398
Galinhada do Celsão: https://www.facebook.com/events/1961257804096956/
Burguer da FECEN: https://www.facebook.com/events/1504909252915806
As barracas Burguer da FECEN (Feira de Ciências e Engenharias), Galinhada do Celsão (Centro Acadêmico de Relações Internacionais), Gulosa (V Turma de RI) e Pucheiro da MED XV (Medicina) estão com eventos no Facebook. Nesses eventos eles divulgam o cardápio, valores e buscam chamar a atenção para o diferencial do seu produto.
A Barraca Gulosa está fazendo o sorteio de duas maçãs do amor para quem compartilhar a postagem e marcar os amigos nos comentários, a Barraca de Pucheiro da MED XV fez um gif que usa vários memes famosos convidando o pessoal para economizar e comer bem, a Barraca da Galinhada do Celsão estará com versão vegetariana “pra aqueles cum dó dus bichin”, e o Burguer da FECEN está fazendo um apelo social e doando parte da renda para o Hospital do Câncer de Barretos.
A disputa pelo público ainda envolve acadêmicos dos cursos de Direito, Geografia, Psicologia, Biologia, Biotecnologia, Ciências Sociais e das Engenharias de Aquicultura, de Alimentos, de Energia e de Computação.
Além de agradar os fregueses, os estudantes precisam conquistar os jurados já que serão avaliados por meio do Concurso de Barracas. Os critérios serão animação, ornamentação, atendimento e melhor prato e a premiação vai do 1º ao 3º lugar com entrega de troféu e prêmio em dinheiro (R$ 300,00) para o primeiro colocado.
Os pratos que serão comercializados no 10º Arraiá são espetinho, cachorro-quente, tapioca, crepe, pastel, sopa paraguaia, chipa, arroz carreteiro, bobó de galinha, kafta, caldos, salgados, minipizza, batata frita, galinhada, lanches (hambúrguer), doces e pucheiro e derivados de milho, amendoim, coco e de leite. Também haverá barracas de bebidas quentes, cadeia e correio elegante.
CAPACITAÇÃO PARA AS BARRAQUINHAS
Uma inovação desta edição do Arraiá foi o oferecimento de uma capacitação sobre “Boas Práticas para o Manuseio de Alimentos”, ministrada na tarde da última sexta-feira (26) pela técnica em alimentos Celeste Cruz.
ARRAIÁ
O Arraiá Universitário da UFGD é um Projeto de Extensão realizado anualmente com objetivo principal de integrar a comunidade interna e externa da Universidade, preservando o máximo possível toda a tradição das festas juninas.
O evento começará às 18h, em frente ao prédio da Reitoria (Rua João Rosa Góes, 1761) e tem crescido a cada ano, tornando-se referência e fazendo parte do circuito de festas no calendário de Dourados. Na última festa, o público chegou a atingir cerca de 2 mil pessoas circulando pelo local, por dia.
EVENTOS
Barraca Gulosa: https://www.facebook.com/events/107130603209416
Pucheiro da MED XV: https://www.facebook.com/events/428513464201398
Galinhada do Celsão: https://www.facebook.com/events/1961257804096956/
Burguer da FECEN: https://www.facebook.com/events/1504909252915806