O bacharel em Biotecnologia atua com técnicas que permitem o uso de organismos vivos ou parte deles na produção ou modificação de produtos, na melhoria genética de plantas ou animais e no desenvolvimento de microrganismos para fins específicos, como, por exemplo, a produção de alimentos e bebidas, como laticínios, cerveja e vinho. O profissional de Biotecnologia é multidisciplinar, pois entende tanto de Biologia quanto de Química, Física, Estatística, Produção e Informática. Opera sobre diversas áreas como Genética, Microbiologia, Bioquímica, Engenharia Química, Engenharia Genética, entre outras. As oportunidades de emprego englobam trabalho técnico e gerencial nas indústrias de alimento, agroindústrias (destilaria, produção de fermentos, enzimas e aminoácidos), podendo atuar no controle de qualidade de alimentos, micromanipulação de animais, vegetais e microrganismos transgênicos, consultorias a empresas e órgãos de controle ambiental, pesquisa e docência em universidades ou institutos de pesquisa públicos ou privados, na área ambiental desenvolvendo projetos que visem à qualidade do ambiente, no tratamento biológico de resíduos e no tratamento de efluentes.
PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO DE BIOTECNOLOGIA
CLIQUE AQUI
INFORMAÇÕES DO CURSO
Modalidade: Bacharelado Duração: 4 anos Turno: Integral Vagas: 55 vagas
CONTATO
Coordenação: Prof. Dr. Rodrigo Matheus Pereira
Vice-Coordenação: Prof. Dr. Marcelo Fossa da Paz
Secretaria: fcba.graduaçao@ufgd.edu.br
Telefone:(67)34102193 Rodovia Dourados/Itahum, Km 12 - Unidade II | Caixa Postal: 364 | Cep: 79.804-970 Dourados - Mato Grosso Do Sul