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Egressos/Dissertações


 

                                                              Ingresso 2009/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ANA LÚCIA TEODORO
Desempenho, comportamento ingestivo e digestibilidade em novilhas da raça “Pantaneira”, sob dietas com diferentes níveis protéicos
21/02/2011
ARLEY BORGES DE MORAIS OLIVEIRA
Biodigestão anaeróbia de efluente de abatedouro avícola
18/02/2011
CAROLINE LIBONATO GORDIN
Degradabilidade ruminal e digestibilidade in vitro da matéria seca de gramíneas de cynodon spp em quatro idades de rebrota
30/06/2011
HELLEN LELES LIMA
Parâmetros nutricionais em novilhos suplementados com torta de girassol em pastejo de brachiaria brizantha cv. marandu
25/02/2011
JULIANA CASCÃO SANTIAGO
Ocorrência e caracterização de carne pse em suínos na Região da grande Dourados-MS
18/03/2011
LUIZ FERNANDO PEREIRA ORTIZ
Níveis crescentes de gordura protegida na terminação de cordeiros em confinamento
19/04/2011
NATÁLIA DA SILVA SUNADA
Efluente de abatedouro avícola: processos de biodigestão anaeróbia e compostagem
17/02/2011
NIVALDO PASSOS DE AZEVEDO JÚNIOR
Produção e composição bromatológica do capim-piatã em diferentes frequências de corte sob irrigação 
14/07/2011
RODRIGO BERNARDI
Problemas locomotores em frangos de corte
25/02/2011
SARA LETÍCIA NOCCHI CERILO
Torta de girassol em suplementos para novilhas nelore terminadas a pasto durante a estação seca
06/12/2010
VIVIANE MARIA OLIVEIRA DOS SANTOS FERREIRA
Marinação com soluções alcalinas e a qualidade da carne PSE em suínos
30/06/2011
 
                                                            Ingresso 2010/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
AFONSO NIENKOTTER HOSTALÁCIO
Fenos de Cynodon spp. na terminação de cordeiros em confinamento
29/02/2012
AGENOR FONTOURA MARQUEZ
Comportamento ingestivo e parâmetros ruminais de novilhos recebendo suplementação proteica em pastagem
27/01/2012
CARLOS ALBERTO MONGELÓS BARRIOS
Alterações bromatológicas e degradabilidade ruminal “in situ” da silagem de girassol associada com aditivos redutores de umidade
30/03/2012
FERNANDO ROSSI CAMILO
Soja desativada em dietas com diferentes proporções de concentrado para terminação de cordeiros confinados
27/01/2012
FRANCIELEN MARIA SANTI ALVES
Calor metabólico de frangos de corte e poedeiras alimentados com diferentes fontes lipídicas
16/03/2012
GIANCARLO DE MOURA SOUZA
Estudo da expressão gênica do músculo longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne
12/06/2012
GISELE APARECIDA FELIX
Comportamento alimentar e qualidade de carne de capivara (hydrochoerus hydrochaeris linnaeus, 1766) de vida livre, em áreas agrícolas
16/02/2012
JOÃO RUFINO JUNIOR
Potencial produtivo de novilhas da raça “pantaneira” alimentadas com fenos de baixa qualidade
09/03/2012
LESLEY SOARES BUENO
Condenações de carcaças suínas em abatedouro comercial
15/03/2012
MARCELO ALMEIDA REZENDE
Características de carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte submetidas a duas velocidades de ganho de peso
13/06/2012
MÁRCIO PILECCO
Arranhões dorsais na produção de frangos de corte
05/08/2011
MARCIO RODRIGUES DE SOUZA
Análise econômica do confinamento de cordeiros alimentados com feno de capim piatã e concentrado com grãos de soja in natura ou desativada
10/02/2012
MARIANA BELLONI
Utilização de própolis na alimentação de poedeiras
18/08/2011
NAYARA SPINDOLA FRANCISCO
Idade da matriz e tempo de estocagem dos ovos no desenvolvimento de frangos de corte
04/11/2011
RUBEN ALEJANDRO OVELAR CENTURIÓN
Ambiente térmico e bem-estar de suínos no período de descanso pré-abate
14/06/2012
 
                                                        Ingresso 2011/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ANA FLÁVIA BASSO ROYER
Capim Cidreira (Cymbopogons citratus Stapf) na dieta hídrica pré abate de frangos de corte
27/02/2013
BALTAZAR ALVES DA SILVA JÚNIOR
Cana de Açúcar Associada à Ureia a Cal Virgem na Alimentação de Bovinos Leiteiros
03/05/2013
DANIELA ESPANGUER GRACIANO
Aplicações da termografia infravermelha na produção animal
28/02/2013
DIEGO MARTINS DA SILVA ECHEVERRIA
Massas de forragem e de raízes do capim-piatã submetido a intensidades de pastejo
22/02/2013
FLAVIO DUILIO EUGENIO BOTTINI FILHO
Glicerina Bruta na Alimentação de Cordeiros Pantaneiros Confinados
14/12/2012
JOÃO PAULO RODRIGUES
Efeito da adição de óleo e lipase sobre a biodigestão anaeróbia de dejetos suínos
12/12/2012
KENI EDUARDO ZANONI NUBIATO
Qualidade da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo grão de soja in natura ou desativado
30/01/2013
LAURA COSTA ALVES DE ARAUJO
Co-digestão anaeróbia dos dejetos de ovinos e glicerina bruta
13/12/2012
LUIS GUSTAVO CASTRO ALVES
Composição regional e tecidual de cordeiros terminados com dietas contendo grão de soja in natura ou desativado
29/01/2013
MARTA MOI
Vocalização de suínos como indicativo de bem-estar
26/02/2013
MARÍLIA CARVALHO FIGUEIREDO ALVES
Condição de equilíbrio e problemas locomotores em frangos de corte
26/02/2013
PAMELA SOUZA DE PIETRO
Farelo de Crambe em Rações para Tilápia do Nilo
02/05/2013
RODRIGO BORILLE
LED de diferentes cores como alternativa sustentável para iluminação de poedeiras comerciais
27/02/2013
ROMILDO MARQUES DE FARIAS
Características de carcaça e da carne de cordeiros alimentados com gordura protegida
20/02/2013
THAÍS ASSAD GALHARTE FIGUEIREDO
Desempenho de cordeiros recebendo diferentes níveis de torta de girassol em confinamento
28/03/2013
THIAGO JOSÉ DE LIRA CARDOSO
Caracterização nutricional de tortas oleaginosas e avaliação de diferentes inóculos para digestibilidade in vitro de alimentos
19/08/2013
MAÍZA LEOPOLDINA LONGO
Produção do leite de ovelhas e desempenho de cordeiros naturalizados no bioma pantanal sul-mato-grossense
10/12/2012
ROSIELEN AUGUSTO PATUSSI
Torta de crambe na alimentação de bovinos em pastejo
07/03/2013
 
                                                    Ingresso 2012/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ALICE WATTE SCHWINGEL
Co-digestão de excretas de suínos associadas à doses crescentes de glicerina bruta     
25/02/2014
ANA PAULA CATALANO NETO
Glicerina bruta na dieta de cordeiros “Pantaneiros” terminados em confinamento: composição tecidual
25/11/2013
CAMILA MAGALHÃES DA CUNHA
Qualidade da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo teores crescentes de glicerina bruta
28/02/2014
DAÍSA FAGUNDES DE STÉFANO
Modelos matemáticos na predição de parâmetros da biodigestão anaeróbia de efluentes da produção de suínos
26/11/2013
FELIPE DE SOUZA SANTOS ABREU
Degradabilidade e digestibilidade de diferentes dietas para cordeiros confinados utilizando níveis crescentes de óleo de copaíba (Copaifera sp.)
27/06/2014
HILDA SILVA ARAUJO
Predição da composição tecidual da paleta e do pernil de cordeiros a partir de medidas in vivo e da carcaça
26/02/2014
JÉSSICA DE OLIVEIRA MONTESCHIO
Características fisico-químicas da carne de ovinos Pantaneiros de diferentes categorias
26/02/2014
KARINE CANSIAN
Comportamento materno – filial de ovinos “Pantaneiros”
25/02/2014
KENNYSON ALVES DE SOUZA
Torta de crambe em suplemento para terminação de vacas Nelore
21/02/2014
LUIZ HENRIQUE XAVIER DA SILVA
Cinética de fermentação ruminal de dietas com coprodutos da cadeia produtiva do biodisel
03/02/2014
MARCO AURÉLIO LOPES DELLA-FLÔRA
Farelo de pinhão-manso destoxificado na alimentação de tilápia-do-nilo
28/01/2014
MAYARA MITIKO YOSHIHARA
Torta de crambe em dietas para terminação de ovelhas em confinamento
21/02/2014
MAYARA RODRIGUES DE SANTANA
Produção e comportamento de frangos de corte submetidos à iluminação artificial com diodo emissor de luz (LED)
16/01/2014
NILSA DUARTE DA SILVA LIMA
Estimativas da emissão de amônia na produção de frangos de corte
13/02/2014
RITA DE KÁSSIA SILVA DOS SANTOS
Comportamento e desempenho de suínos imunocastrados
21/02/2014
RODRIGO ANDRÉO SANTOS
Biometria testicular de cordeiros Pantaneiros alimentados com crescentes níveis de glicerina bruta na dieta
06/06/2014
SANDRO COLET
Características Ósseas de Frangos de Corte Suplementados com Diferentes Níveis de Vitamina D
19/07/2013
STANLEY RIBEIRO CENTURION
Uso de biofertilizante na adubação do capim piatã
26/02/2014
THATIANE DA CUNHA CORNÉLIO
Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo teores crescentes de glicerina bruta
27/02/2014
WILLIAN BIAZOLLI
Potencial leiteiro de vacas primíparas da raça Pantaneira mantidas em regime de pastejo com diferentes níveis de concentrado
09/06/2014
 
                                                    Ingresso 2013/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ADRIANA SATHIE OZAKI HIRATA
Qualidade da carne de cordeiros “pantaneiros” de diferentes pesos corporais
26/02/2015            
ALEXSANDER TONIAZZO DE MATOS
Modelos preditivos das características quantitativas da carcaça de cordeiros pantaneiros por ultrassonografia e analise de imagem in vivo com diferentes pesos corporais
03/06/2015
ARIÁDNE PATRÍCIA LEONARDO
Composição dos ácidos graxos e teor de colesterol da carne de ovinos Pantaneiros
19/08/2014
CAMILE SANCHES SILVA
Recria de bovinos de corte em pasto durante o período seco
27/02/2015
DIEGO DOS SANTOS PENHA
Qualidade da carne de cordeiros alimentados com grãos de soja, canola e crambe
26/02/2015
FABÍOLA ESPINDOLA ORTEGA DE LIMA
Óleo de copaíba (Copaifera sp.) como aditivo para bovinos suplementados a pasto
31/08/2015
FABRICIO EUGENIO ARAUJO
Diodo Emissor de Luz (LED) na produção de frangos de corte
09/10/2014
INGRID HARUMI DE SOUZA FUZIKAWA
Desempenho e características de carcaças de cordeiros “pantaneiros” abatidos em diferentes pesos corporais
20/05/2015
KELLY CRISTINA NUNES
Iluminação artificial com LED de diferentes cores na avicultura de postura
27/02/2015
LAIS VALENZUELA MOURA
Óleo de copaíba (copaifera sp.) na alimentação de cordeiros confinados, em substituição a monensina
24/02/2015
LUCIANA FOPPA
Resposta comportamental de suínos nas fases de creche e crescimento em ambiente enriquecido
27/02/2015
MARLON SAVIO AMADORI
Gait score, qualidade óssea e bem-estar de frangos de corte
04/03/2015
MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ
Sorgo na alimentação de juvenis de pacu 
07/04/2015
POLIANA CAMPOS BURIN
Caracterização dos componentes corporais de ovinos Pantaneiros de diferentes categorias
31/07/2014
RAFAEL AUGUSTO SILVA ANDRADE
Acúmulo de biomassa e produção animal em pastos de capim piatã e paiaguás em sistema de integração lavoura-pecuária
29/05/2015
SILVANA SIMM
Co-digestão de dejetos de vacas leiteiras e glicerina bruta
20/02/2015
TAUANE CATILZA LOPES FERNANDES
Genes da calpastatina e calpaína associados à qualidade da carne de ovinos pantaneiros

23/10/2015
   
                                                  Ingresso 2014/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
Aldo Felipe Fava
Glicerina bruta em co-digestão anaeróbia e cocompostagem com dejetos de poedeiras
    04/03/2016      
Aline Ortega Camacho Dias
Quitosona em suplementos para bovinos em pastejo
25/02/2016
Bruna Soares Seabra
Vida de prateleira da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo grãos de oleaginosas sobre a microbiologia, perfil de ácidos graxos e composição físico-química
30/06/2016
Gustavo Daniel Vega Britez
Desempenho, custo de produção e características de carcaça de cordeiros em pastagens tropicais recebendo suplementação concentrada
03/03/2016
José Augusto Velazquez Duarte
Glicerina bruta na ensilagem de Urochloa brizantha cv. Piatã
03/11/2015
Lawrene Eduardo Antunes
Acúmulo de forragem e valor nutritivo de capim-marandu submetido a estratégias de lotação intermitente
02/02/2016
Luiz Henrique Silvestri Martins
Grãos de Oleaginosas na alimentação de cordeiros em confinamento
30/08/2016
Natássia Gabriela Targanski Zagonel
Predição dos componentes teciduais da carcaça de cordeiros
29/02/2016
Pedro Henrique Marques da Cruz
Predição do rendimento de cortes comerciais da carcaça de novilhas nelore
29/02/2016
Rafael de Moura
Infecção urinária e desempenho reprodutivo de matrizes suínas
26/02/2016
Simone Pereira Machado
Comportamento de suínos em ambientes enriquecidos
23/03/2016
Ingresso 2014/2  
Adriano Pereira da Silveira
Características produtivas, morfogênicas, estruturais e químicas dos capins Piatã e Paiaguás adubados com composto orgânico
19/07/2016
Alexssandro Zaffari Almeida
Residuo seco de mandioca na alimentação aves 
08/08/2016
Amanna Gonzaga Jacauna
Avaliação in vitro da quitosana como aditivo em dietas para ruminantes
21/07/2016
Beatriz Cardoso Roriz
Avaliação da incidência de lesões no coxim plantar de frangos de corte em dois diferentes sistemas de produção
24/02/2016
Cristina Martinez Ayala
Problemas locomotores em frangos de corte em diferentes sistemas de produção
24/02/2016
Laura Regina dos Santos Ferreira
Análise da eficiência econômico-financeira em um sistema de produção de leite
10/08/2016
Victor Vicentin Bentes
Quirera de arroz em rações de juvenis de Jundiá (Rhamdia quelen), com ou sem suplementaçã de fitase
10/10/2016
 
Ingresso 2015
Nome do Egresso/Título da Dissertação
 
Data da defesa
Débora Maurício Manarelli
Silagem de sorgo sacarino na alimentação animal: potencial forrageiro e desempenho produtivo de cordeiros confinados
20/02/2017
Elis Regina de Queiroz Vieira
Avaliação do líquido da casca da castanha de caju e quitosana como aditivo para ruminantes
20/02/2017
Evandro Pezzarico de Souza
Desenvolvimento dos componentes regionais e teciduais da carcaça de cordeiros Pantaneiros em crescimento
24/04/2017
Francieli Sordi Montagna
Incidência de miopatia peitoral em frangos de corte de diferentes sistemas de produção
10/02/2017
Guilherme Aragão Miranda
Enzimas fibrolíticas em dietas de novilhas leiteiras
06/03/2017
Julianna Andrade Rossatti
suplementação concentrada de cordeiros em duas pastagens tropicais: características físicas e sensoriais da carne
29/08/2017
Rafael Belintani
Condenações de carcaças de frangos de corte provinientes de diferentes sistemas de criação
10/02/2017
Rosana Rodrigues Bicas
Comportamento e desempenho de codornas japonesas de postura suplementadas com extrato de camomila
16/02/2017
Victor Martins
Fontes e níveis de metionina para frangos de corte
31/07/2017
Walter Renato Teixeira Lopes
Co-digestão anaeróbia e aeróbia em diferentes proporções de resíduo de incubatório e dejetos de ovinos
03/03/2017
 
Ingresso 2016
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da defesa
Ádila Vasconcelos Marcon
Qualidade da carne de suínos submetidos a diferentes métodos de insensibilização no abate
18/12/2017
Agda Costa Valério
Avaliação fenotípica de ovinos Pantaneiros e seus biótipos
19/09/2018
Carlos Palhari Neto
Relação entre a morfometria in vivo e as características da carcaça de ovinos comerciais
28/03/2018
Caryze Cristine Cardoso Sousa
Características morfogênicas e estruturais de pastos de capim-mombaça sob doses de nitrogênio em pastejo intermitente
18/06/2018
Cristian Reinaldo Lesmo Duarte
Análises multivariadas para características de importância econômica em bubalinos leiteiros
18/12/2018
Dieferson de Oliveira Rodrigues
Análise dos componentes principais das características e composição das carcaças de cordeiros Pantaneiros e comerciais
24/05/2018
Geyssane Farias de Oliveira
Estratégias de enriquecimento ambiental para leitões em creche e eficácia na plasticidade do interesse
19/02/2018
Gislaine Paganucci Alves
Caracterização dos resíduos de incubatório de ovos destinados à produção de frangos de corte
21/09/2018
Glaucio Nunes da Silva
Predição da retalhabilidade das carcaças de novilhas nelores utilizando medidas ultrassonográficas
19/03/2018
José Luiz Muchon
Origem das condenações de carcaças de frangos de corte
23/02/2018
Leandro Francisco Barbosa
Acúmulo de forragem e desempenho animal em pastos de capim-mombaça sob doses de nitrogênio e pastejo intermitente
28/02/2018
Lisandra Maraia Villa
Co-digestão anaeróbia dos dejetos suínos com batata doce ou mandioca, em diferentes relações C/N
14/09/2018
Luana Liz Medina Ledesma
Silagem de sorgo sacarino na alimentação de cordeiros confinados: componentes da carcaça, não carcaça e teciduais
27/07/2018
Mariana Viegas dos Santos
Microbiota ruminal de novilhos mantidos a pasto, suplementados com quitosana e digestibilidade in vitro de diferentes dietas para ruminantes
16/04/2018
Ricardo Antonio dos Santos
Eficiência dos métodos de descontaminação de carcaças de frangos de corte
22/02/2018
Sirio Douglas da Silva dos Reis
Produção e crescimento do capim Piatã com adubação orgânica e mineral e emissões de CH4 e N2O
05/04/2018
Stefane de Sousa Cunha
Inclusão de glicerina bruta e aditivos microbianos em silagem pré-secada de Tifton 85
29/03/2018
Tassia Maria Sousa Bevilaqua
Utilização de erva mate (llex paraguariensis) na dieta de poedeiras comerciais em segundo ciclo de postura
21/02/2018
Thiago Thiarles Braw André Furlan Romualdo Angelo Abraãn Lincon Picciuto Maciel - Co-digestão anaeróbia dos dejetos de ovinos com diferentes inclusões de resíduo líquido de incubatório 26/02/2018
 
Ingresso 2017
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da defesa
Adrielly Lais Alves da Silva
Características da carcaça e carne de biotipos de ovinos localmente adaptados agrupados com base na morfologia corporal   
19/01/2019
Andrey Sávio de Almeida Assunção
Caracterização do músculo Pectoralis major de frangos de corte com a miopatia Wooden breast  
25/01/2019  
Carla Crone
Enriquecimento ambiental para o bem-estar de suínos durante o transporte
10/12/2018
Carolina Marques Costa
Aspectos agronômicos e qualidade de silagens mistas oriundas dos consórcios de milho e crotalárias
20/02/2019
Fernando Alberto Benitez dos Santos
Ocorrência e desenvolvimento das miopatias White stripping e Wooden breast em peitos de frangos de corte
23/04/2019
Jamille Debora De Oliveira Batista
Enzimas amilolíticas na ensilagem de milho reidratado armazenadas por diferentes períodos
22/02/2019
Jessica Cristina Gonçalves dos Santos
Estrutura populacional e influência da endogamia em características produtivas e reprodutivas de búfalos Murrah
07/03/2019
Karina Rosa da Silveira
Estrutura populacional de bubalinos leiteiros utilizando dados genômicos
03/05/2019
Laize Viana Santos
Relações entre a gordura da carcaça e o perfil lipídico da carne de cordeiros
28/02/2019
Lorena Mari Sanches
Relações entre as características morfométricas da carcaça e a produção de cortes comerciais de novilhas da raça Nelore
22/02/2019
Nayara Gonçalves da Silva
Uso de líquido da castanha de caju e quitosana em suplemento para bovinos a pasto
26/02/2019
Ranielle Nogueira da Silva Vilela
Efeitos da aeração e da estação do ano na compostagem dos resíduos orgânicos de abatedouro
10/09/2019
Rebeca Maria Sousa
Incorporação de substâncias bioativas da farinha da casca de jabuticaba a alimentação de Kinguio (Carassius auratus)
19/11/2018
Renata Alves das Chagas
Fontes lipídicas na alimentação de ovelhas Pantaneiras sobre a produção e composição do leite
21/02/2019
Renata Aparecida Martins
Uso estratégico de palha como enriquecimento ambiental para porcas no pré-parto em cela parideira
26/02/2019
Thaiano Iranildo de Sousa Silva
Quitosana como aditivo em dieta de grão inteiro em bovinos
29/01/2019
Thaís Lemos Pereira
Quitosana como aditivo na dieta de cordeiros em terminação
26/03/2019


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