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Última Atualização: 24/04/2024

AVALIAÇÃO DE DIAS DE CONFINAMENTO PARA BOVINOS DE CORTE SUBMETIDOS A DIFERENTES ADITIVOS ALIMENTARES                      

Autor(a): Fábio Souza Machado
Orientador(a): Dr. Jefferson Rodrigues Gandra
Data da Defesa: 19 de março de 2024
 

BLEND DE PREBIÓTICO, PROBIÓTICO E ÁCIDOS ORGÂNICOS EM DIETAS PARA TILÁPIA-DO-NILO                                                                        

Autor(a): Ana Paula Aparecida Wisenfad dos Reis
Orientador(a): Dr. Dacley Hertes Neu
Data da Defesa: 15 de março de 2024
 

BARBATIMÃO (STRYPHNODENDRON ROTUNDIFOLIUM MART.) NO CONTROLE DOS HELMINTOS EM OVINOS                                                 

Autor(a): Carolina González Aquino
Orientador(a): Dr. Fernando Miranda de Vargas Junior
Data da Defesa: 15 de março de 2024
 

IMPACTOS FERMENTATIVOS E NUTRICIONAIS NA PRODUÇÃO DE TMRs ENSILADAS COM ADIÇÃO DE MONENSINA E ÓLEOS                      
ESSENCIAIS

Autor(a): Ronnie Coêlho de Andrade
Orientador(a): Dr.  Marco Antonio Previdelli Orrico Junior
Data da Defesa: 12 de março de 2024
 
INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO NITROGENADA NOS PARÂMETROS LUMINOSOS, MORFOGÊNICOS E PRODUTIVOS EM DIFERENTES             
MATERIAIS GENÉTICOS DE UROCHLOA
      
Autor(a): Giuliano Reis Pereira Muglia
Orientador(a): Dr. Mábio Silvan José da Silva
Data da Defesa: 11 de março de 2024
 
UTILIZAÇÃO DE BOVAER® (3-NITROOXIPROPANOL) EM DIETAS PARA BOVINOS CONFINADOS                                                                                   
Autor: Cibeli de Almeida Pedrini
Orientador(a): Dr. Jefferson Rodrigues Gandra
Data da Defesa: 08 de março de 2024
 
TANINOS HIDROLISÁVEIS NA DIETA DE CODORNAS JAPONESAS EM FASE DE POSTURA (Para acessar a Dissertação)                                  
Autor(a): Deyvid Ricardo Schimidt Pazuch
Orientador(a): Dra. Claudia Marie Komiyama
Data da Defesa: 29 de setembro de 2023
 
ENRIQUECIMENTO AMBIENTAL SONORO DURANTE RESTRIÇÃO DE MOVIMENTOS NO BEM-ESTAR DE EQUINOS (Para acessar a Dissertação)
Autor(a): Fernanda Yumi Ueno de Oliveira
Orientador(a): Dra. Fabiana Ribeiro Caldara
Data da Defesa: 15 de maio de 2023
 
RELAÇÃO DOS FATORES AGROPECUÁRIOS E CONDENAÇÕES DE CARCAÇAS DE FRANGOS DE CORTE PELA ANÁLISE FATORIAL DE DADOS MISTOS (Para acessa a Dissertação)
Autor(a): Thiago Gonsalo da Silva
Orientador(a): Dr. Rodrigo Garófallo Garcia
Data da Defesa: 05 de abril de 2023
 
MASSAGEM DESSENSIBILIZADORA E MÚSICA REDUZEM O ESTRESSE E AUMENTAM A PRODUTIVIDADE DE VACAS DE LEITE (Para acessar a Dissertação)
Autor(a): Karine Keyzy dos Santos Lemes Lechuga
Orientador(a): Dra. Fabiana Ribeiro Caldara
Data da Defesa: 01 de março de 2023
 
DENSIDADES DE ESTOCAGEM NO DESCANSO PRÉ ABATE AFETAM O ESFORÇO RESPIRATÓRIO E MUSCULAR E QUALIDADE DO FILÉ DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) (Para acessar a Dissertação)
Autor(a): Silvia Prestes dos Santos
Orientador(a): Dra. Claucia Aparecida Honorato da Silva
Data da Defesa: 27 de fevereiro de 2023
 

ABAIXO SEGUEM AS DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS ATÉ O ANO 2022
 
 
                                                              Ingresso 2009/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ANA LÚCIA TEODORO
Desempenho, comportamento ingestivo e digestibilidade em novilhas da raça “Pantaneira”, sob dietas com diferentes níveis protéicos
21/02/2011
ARLEY BORGES DE MORAIS OLIVEIRA
Biodigestão anaeróbia de efluente de abatedouro avícola
18/02/2011
CAROLINE LIBONATO GORDIN
Degradabilidade ruminal e digestibilidade in vitro da matéria seca de gramíneas de cynodon spp em quatro idades de rebrota
30/06/2011
HELLEN LELES LIMA
Parâmetros nutricionais em novilhos suplementados com torta de girassol em pastejo de brachiaria brizantha cv. marandu
25/02/2011
JULIANA CASCÃO SANTIAGO
Ocorrência e caracterização de carne pse em suínos na Região da grande Dourados-MS
18/03/2011
LUIZ FERNANDO PEREIRA ORTIZ
Níveis crescentes de gordura protegida na terminação de cordeiros em confinamento
19/04/2011
NATÁLIA DA SILVA SUNADA
Efluente de abatedouro avícola: processos de biodigestão anaeróbia e compostagem
17/02/2011
NIVALDO PASSOS DE AZEVEDO JÚNIOR
Produção e composição bromatológica do capim-piatã em diferentes frequências de corte sob irrigação 
14/07/2011
RODRIGO BERNARDI
Problemas locomotores em frangos de corte
25/02/2011
SARA LETÍCIA NOCCHI CERILO
Torta de girassol em suplementos para novilhas nelore terminadas a pasto durante a estação seca
06/12/2010
VIVIANE MARIA OLIVEIRA DOS SANTOS FERREIRA
Marinação com soluções alcalinas e a qualidade da carne PSE em suínos
30/06/2011
 
                                                            Ingresso 2010/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
AFONSO NIENKOTTER HOSTALÁCIO
Fenos de Cynodon spp. na terminação de cordeiros em confinamento
29/02/2012
AGENOR FONTOURA MARQUEZ
Comportamento ingestivo e parâmetros ruminais de novilhos recebendo suplementação proteica em pastagem
27/01/2012
CARLOS ALBERTO MONGELÓS BARRIOS
Alterações bromatológicas e degradabilidade ruminal “in situ” da silagem de girassol associada com aditivos redutores de umidade
30/03/2012
FERNANDO ROSSI CAMILO
Soja desativada em dietas com diferentes proporções de concentrado para terminação de cordeiros confinados
27/01/2012
FRANCIELEN MARIA SANTI ALVES
Calor metabólico de frangos de corte e poedeiras alimentados com diferentes fontes lipídicas
16/03/2012
GIANCARLO DE MOURA SOUZA
Estudo da expressão gênica do músculo longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne
12/06/2012
GISELE APARECIDA FELIX
Comportamento alimentar e qualidade de carne de capivara (hydrochoerus hydrochaeris linnaeus, 1766) de vida livre, em áreas agrícolas
16/02/2012
JOÃO RUFINO JUNIOR
Potencial produtivo de novilhas da raça “pantaneira” alimentadas com fenos de baixa qualidade
09/03/2012
LESLEY SOARES BUENO
Condenações de carcaças suínas em abatedouro comercial
15/03/2012
MARCELO ALMEIDA REZENDE
Características de carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte submetidas a duas velocidades de ganho de peso
13/06/2012
MÁRCIO PILECCO
Arranhões dorsais na produção de frangos de corte
05/08/2011
MARCIO RODRIGUES DE SOUZA
Análise econômica do confinamento de cordeiros alimentados com feno de capim piatã e concentrado com grãos de soja in natura ou desativada
10/02/2012
MARIANA BELLONI
Utilização de própolis na alimentação de poedeiras
18/08/2011
NAYARA SPINDOLA FRANCISCO
Idade da matriz e tempo de estocagem dos ovos no desenvolvimento de frangos de corte
04/11/2011
RUBEN ALEJANDRO OVELAR CENTURIÓN
Ambiente térmico e bem-estar de suínos no período de descanso pré-abate
14/06/2012
 
                                                        Ingresso 2011/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ANA FLÁVIA BASSO ROYER
Capim Cidreira (Cymbopogons citratus Stapf) na dieta hídrica pré abate de frangos de corte
27/02/2013
BALTAZAR ALVES DA SILVA JÚNIOR
Cana de Açúcar Associada à Ureia a Cal Virgem na Alimentação de Bovinos Leiteiros
03/05/2013
DANIELA ESPANGUER GRACIANO
Aplicações da termografia infravermelha na produção animal
28/02/2013
DIEGO MARTINS DA SILVA ECHEVERRIA
Massas de forragem e de raízes do capim-piatã submetido a intensidades de pastejo
22/02/2013
FLAVIO DUILIO EUGENIO BOTTINI FILHO
Glicerina Bruta na Alimentação de Cordeiros Pantaneiros Confinados
14/12/2012
JOÃO PAULO RODRIGUES
Efeito da adição de óleo e lipase sobre a biodigestão anaeróbia de dejetos suínos
12/12/2012
KENI EDUARDO ZANONI NUBIATO
Qualidade da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo grão de soja in natura ou desativado
30/01/2013
LAURA COSTA ALVES DE ARAUJO
Co-digestão anaeróbia dos dejetos de ovinos e glicerina bruta
13/12/2012
LUIS GUSTAVO CASTRO ALVES
Composição regional e tecidual de cordeiros terminados com dietas contendo grão de soja in natura ou desativado
29/01/2013
MARTA MOI
Vocalização de suínos como indicativo de bem-estar
26/02/2013
MARÍLIA CARVALHO FIGUEIREDO ALVES
Condição de equilíbrio e problemas locomotores em frangos de corte
26/02/2013
PAMELA SOUZA DE PIETRO
Farelo de Crambe em Rações para Tilápia do Nilo
02/05/2013
RODRIGO BORILLE
LED de diferentes cores como alternativa sustentável para iluminação de poedeiras comerciais
27/02/2013
ROMILDO MARQUES DE FARIAS
Características de carcaça e da carne de cordeiros alimentados com gordura protegida
20/02/2013
THAÍS ASSAD GALHARTE FIGUEIREDO
Desempenho de cordeiros recebendo diferentes níveis de torta de girassol em confinamento
28/03/2013
THIAGO JOSÉ DE LIRA CARDOSO
Caracterização nutricional de tortas oleaginosas e avaliação de diferentes inóculos para digestibilidade in vitro de alimentos
19/08/2013
MAÍZA LEOPOLDINA LONGO
Produção do leite de ovelhas e desempenho de cordeiros naturalizados no bioma pantanal sul-mato-grossense
10/12/2012
ROSIELEN AUGUSTO PATUSSI
Torta de crambe na alimentação de bovinos em pastejo
07/03/2013
 
                                                    Ingresso 2012/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ALICE WATTE SCHWINGEL
Co-digestão de excretas de suínos associadas à doses crescentes de glicerina bruta     
25/02/2014
ANA PAULA CATALANO NETO
Glicerina bruta na dieta de cordeiros “Pantaneiros” terminados em confinamento: composição tecidual
25/11/2013
CAMILA MAGALHÃES DA CUNHA
Qualidade da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo teores crescentes de glicerina bruta
28/02/2014
DAÍSA FAGUNDES DE STÉFANO
Modelos matemáticos na predição de parâmetros da biodigestão anaeróbia de efluentes da produção de suínos
26/11/2013
FELIPE DE SOUZA SANTOS ABREU
Degradabilidade e digestibilidade de diferentes dietas para cordeiros confinados utilizando níveis crescentes de óleo de copaíba (Copaifera sp.)
27/06/2014
HILDA SILVA ARAUJO
Predição da composição tecidual da paleta e do pernil de cordeiros a partir de medidas in vivo e da carcaça
26/02/2014
JÉSSICA DE OLIVEIRA MONTESCHIO
Características fisico-químicas da carne de ovinos Pantaneiros de diferentes categorias
26/02/2014
KARINE CANSIAN
Comportamento materno – filial de ovinos “Pantaneiros”
25/02/2014
KENNYSON ALVES DE SOUZA
Torta de crambe em suplemento para terminação de vacas Nelore
21/02/2014
LUIZ HENRIQUE XAVIER DA SILVA
Cinética de fermentação ruminal de dietas com coprodutos da cadeia produtiva do biodisel
03/02/2014
MARCO AURÉLIO LOPES DELLA-FLÔRA
Farelo de pinhão-manso destoxificado na alimentação de tilápia-do-nilo
28/01/2014
MAYARA MITIKO YOSHIHARA
Torta de crambe em dietas para terminação de ovelhas em confinamento
21/02/2014
MAYARA RODRIGUES DE SANTANA
Produção e comportamento de frangos de corte submetidos à iluminação artificial com diodo emissor de luz (LED)
16/01/2014
NILSA DUARTE DA SILVA LIMA
Estimativas da emissão de amônia na produção de frangos de corte
13/02/2014
RITA DE KÁSSIA SILVA DOS SANTOS
Comportamento e desempenho de suínos imunocastrados
21/02/2014
RODRIGO ANDRÉO SANTOS
Biometria testicular de cordeiros Pantaneiros alimentados com crescentes níveis de glicerina bruta na dieta
06/06/2014
SANDRO COLET
Características Ósseas de Frangos de Corte Suplementados com Diferentes Níveis de Vitamina D
19/07/2013
STANLEY RIBEIRO CENTURION
Uso de biofertilizante na adubação do capim piatã
26/02/2014
THATIANE DA CUNHA CORNÉLIO
Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo teores crescentes de glicerina bruta
27/02/2014
WILLIAN BIAZOLLI
Potencial leiteiro de vacas primíparas da raça Pantaneira mantidas em regime de pastejo com diferentes níveis de concentrado
09/06/2014
 
                                                    Ingresso 2013/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
ADRIANA SATHIE OZAKI HIRATA
Qualidade da carne de cordeiros “pantaneiros” de diferentes pesos corporais
26/02/2015            
ALEXSANDER TONIAZZO DE MATOS
Modelos preditivos das características quantitativas da carcaça de cordeiros pantaneiros por ultrassonografia e analise de imagem in vivo com diferentes pesos corporais
03/06/2015
ARIÁDNE PATRÍCIA LEONARDO
Composição dos ácidos graxos e teor de colesterol da carne de ovinos Pantaneiros
19/08/2014
CAMILE SANCHES SILVA
Recria de bovinos de corte em pasto durante o período seco
27/02/2015
DIEGO DOS SANTOS PENHA
Qualidade da carne de cordeiros alimentados com grãos de soja, canola e crambe
26/02/2015
FABÍOLA ESPINDOLA ORTEGA DE LIMA
Óleo de copaíba (Copaifera sp.) como aditivo para bovinos suplementados a pasto
31/08/2015
FABRICIO EUGENIO ARAUJO
Diodo Emissor de Luz (LED) na produção de frangos de corte
09/10/2014
INGRID HARUMI DE SOUZA FUZIKAWA
Desempenho e características de carcaças de cordeiros “pantaneiros” abatidos em diferentes pesos corporais
20/05/2015
KELLY CRISTINA NUNES
Iluminação artificial com LED de diferentes cores na avicultura de postura
27/02/2015
LAIS VALENZUELA MOURA
Óleo de copaíba (copaifera sp.) na alimentação de cordeiros confinados, em substituição a monensina
24/02/2015
LUCIANA FOPPA
Resposta comportamental de suínos nas fases de creche e crescimento em ambiente enriquecido
27/02/2015
MARLON SAVIO AMADORI
Gait score, qualidade óssea e bem-estar de frangos de corte
04/03/2015
MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ
Sorgo na alimentação de juvenis de pacu 
07/04/2015
POLIANA CAMPOS BURIN
Caracterização dos componentes corporais de ovinos Pantaneiros de diferentes categorias
31/07/2014
RAFAEL AUGUSTO SILVA ANDRADE
Acúmulo de biomassa e produção animal em pastos de capim piatã e paiaguás em sistema de integração lavoura-pecuária
29/05/2015
SILVANA SIMM
Co-digestão de dejetos de vacas leiteiras e glicerina bruta
20/02/2015
TAUANE CATILZA LOPES FERNANDES
Genes da calpastatina e calpaína associados à qualidade da carne de ovinos pantaneiros

23/10/2015
   
                                                  Ingresso 2014/1
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da Defesa
Aldo Felipe Fava
Glicerina bruta em co-digestão anaeróbia e cocompostagem com dejetos de poedeiras
    04/03/2016      
Aline Ortega Camacho Dias
Quitosona em suplementos para bovinos em pastejo
25/02/2016
Bruna Soares Seabra
Vida de prateleira da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo grãos de oleaginosas sobre a microbiologia, perfil de ácidos graxos e composição físico-química
30/06/2016
Gustavo Daniel Vega Britez
Desempenho, custo de produção e características de carcaça de cordeiros em pastagens tropicais recebendo suplementação concentrada
03/03/2016
José Augusto Velazquez Duarte
Glicerina bruta na ensilagem de Urochloa brizantha cv. Piatã
03/11/2015
Lawrene Eduardo Antunes
Acúmulo de forragem e valor nutritivo de capim-marandu submetido a estratégias de lotação intermitente
02/02/2016
Luiz Henrique Silvestri Martins
Grãos de Oleaginosas na alimentação de cordeiros em confinamento
30/08/2016
Natássia Gabriela Targanski Zagonel
Predição dos componentes teciduais da carcaça de cordeiros
29/02/2016
Pedro Henrique Marques da Cruz
Predição do rendimento de cortes comerciais da carcaça de novilhas nelore
29/02/2016
Rafael de Moura
Infecção urinária e desempenho reprodutivo de matrizes suínas
26/02/2016
Simone Pereira Machado
Comportamento de suínos em ambientes enriquecidos
23/03/2016
Ingresso 2014/2  
Adriano Pereira da Silveira
Características produtivas, morfogênicas, estruturais e químicas dos capins Piatã e Paiaguás adubados com composto orgânico
19/07/2016
Alexssandro Zaffari Almeida
Residuo seco de mandioca na alimentação aves 
08/08/2016
Amanna Gonzaga Jacauna
Avaliação in vitro da quitosana como aditivo em dietas para ruminantes
21/07/2016
Beatriz Cardoso Roriz
Avaliação da incidência de lesões no coxim plantar de frangos de corte em dois diferentes sistemas de produção
24/02/2016
Cristina Martinez Ayala
Problemas locomotores em frangos de corte em diferentes sistemas de produção
24/02/2016
Laura Regina dos Santos Ferreira
Análise da eficiência econômico-financeira em um sistema de produção de leite
10/08/2016
Victor Vicentin Bentes
Quirera de arroz em rações de juvenis de Jundiá (Rhamdia quelen), com ou sem suplementaçã de fitase
10/10/2016
 
Ingresso 2015
Nome do Egresso/Título da Dissertação
 
Data da defesa
Débora Maurício Manarelli
Silagem de sorgo sacarino na alimentação animal: potencial forrageiro e desempenho produtivo de cordeiros confinados
20/02/2017
Elis Regina de Queiroz Vieira
Avaliação do líquido da casca da castanha de caju e quitosana como aditivo para ruminantes
20/02/2017
Evandro Pezzarico de Souza
Desenvolvimento dos componentes regionais e teciduais da carcaça de cordeiros Pantaneiros em crescimento
24/04/2017
Francieli Sordi Montagna
Incidência de miopatia peitoral em frangos de corte de diferentes sistemas de produção
10/02/2017
Guilherme Aragão Miranda
Enzimas fibrolíticas em dietas de novilhas leiteiras
06/03/2017
Julianna Andrade Rossatti
suplementação concentrada de cordeiros em duas pastagens tropicais: características físicas e sensoriais da carne
29/08/2017
Rafael Belintani
Condenações de carcaças de frangos de corte provinientes de diferentes sistemas de criação
10/02/2017
Rosana Rodrigues Bicas
Comportamento e desempenho de codornas japonesas de postura suplementadas com extrato de camomila
16/02/2017
Victor Martins
Fontes e níveis de metionina para frangos de corte
31/07/2017
Walter Renato Teixeira Lopes
Co-digestão anaeróbia e aeróbia em diferentes proporções de resíduo de incubatório e dejetos de ovinos
03/03/2017
 
Ingresso 2016
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da defesa
Ádila Vasconcelos Marcon
Qualidade da carne de suínos submetidos a diferentes métodos de insensibilização no abate
18/12/2017
Agda Costa Valério
Avaliação fenotípica de ovinos Pantaneiros e seus biótipos
19/09/2018
Carlos Palhari Neto
Relação entre a morfometria in vivo e as características da carcaça de ovinos comerciais
28/03/2018
Caryze Cristine Cardoso Sousa
Características morfogênicas e estruturais de pastos de capim-mombaça sob doses de nitrogênio em pastejo intermitente
18/06/2018
Cristian Reinaldo Lesmo Duarte
Análises multivariadas para características de importância econômica em bubalinos leiteiros
18/12/2018
Dieferson de Oliveira Rodrigues
Análise dos componentes principais das características e composição das carcaças de cordeiros Pantaneiros e comerciais
24/05/2018
Geyssane Farias de Oliveira
Estratégias de enriquecimento ambiental para leitões em creche e eficácia na plasticidade do interesse
19/02/2018
Gislaine Paganucci Alves
Caracterização dos resíduos de incubatório de ovos destinados à produção de frangos de corte
21/09/2018
Glaucio Nunes da Silva
Predição da retalhabilidade das carcaças de novilhas nelores utilizando medidas ultrassonográficas
19/03/2018
José Luiz Muchon
Origem das condenações de carcaças de frangos de corte
23/02/2018
Leandro Francisco Barbosa
Acúmulo de forragem e desempenho animal em pastos de capim-mombaça sob doses de nitrogênio e pastejo intermitente
28/02/2018
Lisandra Maraia Villa
Co-digestão anaeróbia dos dejetos suínos com batata doce ou mandioca, em diferentes relações C/N
14/09/2018
Luana Liz Medina Ledesma
Silagem de sorgo sacarino na alimentação de cordeiros confinados: componentes da carcaça, não carcaça e teciduais
27/07/2018
Mariana Viegas dos Santos
Microbiota ruminal de novilhos mantidos a pasto, suplementados com quitosana e digestibilidade in vitro de diferentes dietas para ruminantes
16/04/2018
Ricardo Antonio dos Santos
Eficiência dos métodos de descontaminação de carcaças de frangos de corte
22/02/2018
Sirio Douglas da Silva dos Reis
Produção e crescimento do capim Piatã com adubação orgânica e mineral e emissões de CH4 e N2O
05/04/2018
Stefane de Sousa Cunha
Inclusão de glicerina bruta e aditivos microbianos em silagem pré-secada de Tifton 85
29/03/2018
Tassia Maria Sousa Bevilaqua
Utilização de erva mate (llex paraguariensis) na dieta de poedeiras comerciais em segundo ciclo de postura
21/02/2018
Thiago Thiarles Braw André Furlan Romualdo Angelo Abraãn Lincon Picciuto MacielCo-digestão anaeróbia dos dejetos de ovinos com diferentes inclusões de resíduo líquido de incubatório 26/02/2018
  
Ingresso 2017
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da defesa
Adrielly Lais Alves da Silva
Características da carcaça e carne de biotipos de ovinos localmente adaptados agrupados com base na morfologia corporal   
19/01/2019
Andrey Sávio de Almeida Assunção
Caracterização do músculo Pectoralis major de frangos de corte com a miopatia Wooden breast  
25/01/2019  
Carla Crone
Enriquecimento ambiental para o bem-estar de suínos durante o transporte
10/12/2018
Carolina Marques Costa
Aspectos agronômicos e qualidade de silagens mistas oriundas dos consórcios de milho e crotalárias
20/02/2019
Fernando Alberto Benitez dos Santos
Ocorrência e desenvolvimento das miopatias White stripping e Wooden breast em peitos de frangos de corte
23/04/2019
Jamille Debora De Oliveira Batista
Enzimas amilolíticas na ensilagem de milho reidratado armazenadas por diferentes períodos
22/02/2019
Jessica Cristina Gonçalves dos Santos
Estrutura populacional e influência da endogamia em características produtivas e reprodutivas de búfalos Murrah
07/03/2019
Karina Rosa da Silveira
Estrutura populacional de bubalinos leiteiros utilizando dados genômicos
03/05/2019
Laize Viana Santos
Relações entre a gordura da carcaça e o perfil lipídico da carne de cordeiros*
28/02/2019
Lorena Mari Sanches
Relações entre as características morfométricas da carcaça e a produção de cortes comerciais de novilhas da raça Nelore
22/02/2019
Nayara Gonçalves da Silva
Uso de líquido da castanha de caju e quitosana em suplemento para bovinos a pasto
26/02/2019
Ranielle Nogueira da Silva Vilela
Efeitos da aeração e da estação do ano na compostagem dos resíduos orgânicos de abatedouro
10/09/2019
Rebeca Maria Sousa
Incorporação de substâncias bioativas da farinha da casca de jabuticaba a alimentação de Kinguio (Carassius auratus)
19/11/2018
Renata Alves das Chagas
Fontes lipídicas na alimentação de ovelhas Pantaneiras sobre a produção e composição do leite
21/02/2019
Renata Aparecida Martins
Uso estratégico de palha como enriquecimento ambiental para porcas no pré-parto em cela parideira
26/02/2019
Thaiano Iranildo de Sousa Silva
Quitosana como aditivo em dieta de grão inteiro em bovinos
29/01/2019
Thaís Lemos Pereira
Quitosana como aditivo na dieta de cordeiros em terminação
26/03/2019
 
Ingresso 2018
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da defesa
Brenda Kelly Viana Leite
Uso de aditivos para a retenção de nitrogênio em compostagem de resíduos gerados da produção animal
24/02/2020              
Bruna Barreto Przybulinski
Caracterização de diferentes tipos de cama de frango de corte com inclusão de gramínea desidratada e sua influência na produção
20/02/2020
Deivid Kelly Barbosa
Impacto de diferentes composições de cama em Problemas locomotores de frango de corte
21/02/2020
Douglas Christofer Kicke Basaia
Avaliação do ciclo de vida e análise da viabilidade econômica de uma fazenda leiteira no estado de Minas Gerais-Brasil
13/03/2020
Douglas Gabriel Anschau
Líquido da castanha de caju em suplemento para bovinos no período seco
02/03/2020
Gustavo Henrique Joazeiro de Almeida
Protocolo de eletronarcose em frangos de corte para o mercado Halal
30/04/2020
Hayne Mayumi Cariolano Araki
Silagem de dieta total para vacas leiteiras em lactação
22/05/2020
Inessa Stefany Torres de Oliveira
Extratos aquosos de folhas secas e frescas de moringa sob parâmetros de fermentação ruminal in vitro
17/12/2020
Isabella Cristina de Castro Lippi
Neuroplasticidade, bem-estar e desempenho de suínos expostos a musicoterapia durante a fase de gestação e maternidade
06/02/2020
Juliane Damiani
Substituição de somatotropina bovina sintética por levedura viva no desempenho produtivo de vacas leiteiras
13/02/2020
Larissa Braganholo Vargas
Estratégias de enriquecimento ambiental para leitões desmamados
27/02/2020
Nara de Medeiros Pordeus
Snaplage na nutrição de ovinos confinados
01/10/2020
Rafael Fraga Zamperlini
Prospecção de regiões genômicas associados a características de carcaça na raça Nelore, usando single step GBLUP
19/02/2020
Rita Therezinha Rolim Pietramale
Impacto dos índices reprodutivos na ecoeficiência da produção de suínos terminados em sistemas confinados
27/02/2020
Vivian Aparecida Rios de Castilho
Diagnóstico e avaliação in vivo de miopatias em peitos de frangos de corte
27/03/2020
 
Ingresso 2019
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da defesa    
Beatriz Aparecida Dias
Adsorvente biológico de micotoxinas em dietas experimentalmente contaminadas por aflatoxina B1 para vacas leiteiras em lactação
04/03/2021
Cristiane Rebouças Barbosa 27/01/2021
Edgar Salvador Jara Galeano
Consórcio entre gramíneas e leguminosas para produção de silagens, fenos e pré-secados
08/03/2021
Giovani Antonio
Silagem de soja planta: Tempo de armazenamento, inoculante microbiano e ácidos orgânicos
24/02/2021
Henrique Biasotto Morais
Avaliação do ciclo de vida da carne premium e super premium produzida em confinamento do Estado de São Paulo
28/06/2021
Henrique Momo Ziemmniczak 
Adsorvente a base de probiótico para Piaractus mesopotamicus alimentados com dietas contendo aflatoxina B1
25/02/2021
Isabelle Zocolaro Nóia
Avaliação produtiva e fisiológica de vacas leiteiras sob estresse calórico suplementadas com aditivo imunomodulador e leveduras vivas
24/02/2021
Janaína Palermo Mendes
Enriquecimento ambiental sonoro para matrizes suínas em sistema cobre e solta e convencional
08/03/2021
Janaina Tayna Silva
Silagem de grãos reconstituídos de milho e sorgo sem e com adição de enzima amilolítica exógena
04/03/2021
Jéssica de Carvalho Pantoja
Oleorresina da copaíba como aditivo em dietas de alto concentrado na terminação de cordeiro
24/03/2021
Joyce Pereira Alves
Potencial forrageiro das cultivares BRS Kurumi e BRS Capiaçu
26/03/2021
Nathálie Ferreira Neves 
Substituição da silagem de grãos de milho reconstituído pela polpa cítrica em dietas para cordeiros
06/03/2021
Raquel Tenório de Oliveira
Quitosana e líquido da casca da castanha de caju em dietas à base de grãos para bovinos
31/08/2021
Sullyvan Silva Oliveira
Leveduras vivas em dietas para bovinos em semiconfinamento
19/08/2021
 
Ingresso 2020
Nome do Egresso/Título da Dissertação Data da defesa  
Agnês Markiy Odakura 
Fibra eubiótica parcialmente fermentável na dieta de matrizes suínas               
 07/03/2022             
19/05/2022
31/03/2022
07/03/2022
08/04/2022
05/03/2022
08/03/2022
04/03/2022
04/03/2022
18/03/2022
11/03/2022
 
 


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    Perguntas Frequentes

Será através de processo seletivo para ingresso no mestrado e doutorado, regido por edital publicado pela coordenadoria do programa de pós-graduação em Zootecnia, elaborado de acordo com as normas específicas aprovadas pelo CEPEC.
A seleção dos candidatos inscritos para o Mestrado ou Doutorado, será realizada por uma Comissão Examinadora designada pela Coordenadoria do programa de pós-graduaçãoemZootecnia, constituída especificamente para este fim.
Poderão inscrever-se para a seleção do curso de Mestrado os portadores do diploma de curso superior em Zootecnia ou áreas afins, reconhecido pelo MEC (caso adquirido noBrasil). Para inscrição na seleção do curso de Doutorado, os candidatos precisam ser portadores do diploma de curso superior em Zootecnia ou áreas afins, reconhecido pelo MEC, e portador dediploma de mestrado oriundo de programa reconhecido pela CAPES (caso de adquirido no Brasil). 
No caso de candidatos graduados ou com mestrado concluído em outros países, será exigida cópia legível do diploma de graduação e/ou mestrado autenticada pela repartição consular brasileira no país de origem, ou o selo ou carimbo (apostilamento) dado pela autoridade competente do país de onde o documento é originário, conforme legislação vigente.
Poderão inscrever-se para o processo seletivo candidatos que, apesar de não apresentarem a titulação exigida, estejam aptos a obtê-la antes da primeira matrícula no programa.

Para a conclusão do mestrado, o discente deverá integralizar, no mínimo, 26 (vinte e seis) créditos,assim distribuídos:
I - 14 (quatorze) créditos em disciplinas obrigatórias;
II - 12 (doze) créditos em disciplinas optativas.

Para a conclusão do doutorado, o discente deverá integralizar, no mínimo, 44 (quarentaequatro) créditos, assim distribuídos:
I - 16 (dezesseis) créditos em disciplinas obrigatórias;
II - 28 (vinte e oito) créditos em disciplinas optativas.

O Programa de Pós-graduação em Zootecnia tem a disponibilidade de Bolsas do Programa Demanda Social Capes, distribuídas entre os discente de acordo com a Portaria Capes nº 76, de 14 de Abril de 2010 e as Normas Bolsista do PPGZ.
Há bolsas de outros Órgãos de fomento, obtida através de Edital especifico, exemplo: Fundect (Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do Estado de Mato Grosso do Sul)

Após a matrícula o(a) discente terá no mínimo de 18 (dezoito) e no máximo de 24 (vinte e quatro) meses para a conclusão do curso de mestrado, e no mínimo de 24 (vinte e quatro) e no máximo de 42 (quarenta e dois) meses para a conclusão do curso de doutorado.